Pagine

mercoledì 16 aprile 2014

Pollo farcito





Ingredienti:

Pollo intero da 2kg circa 1

Trita di manzo 300g

Salsiccia fresca 300g

Pan grattato 200g

Parmigiano 100g

Uova 2

Aglio tritato 1 spicchio

Salvia, rosmarino,timo, prezzemolo, sale e pepe q.b.

Fondo vegetale 1l

Amido 10g

 Cipolla 50g

Vino bianco 20 cl



Realizzazione:

Prima fase: Disossare il pollo in ogni sua parte, in maniera tale da lasciarlo intero.

Seconda fase: In un tegame rosolare la cipolla tritata e l’aglio. Tritare le erbe aromatiche e spezzettare la salsiccia a piccoli pezzi. Porre in una ciotola la trita, la salsiccia,le uova, il parmigiano,le erbe, la cipolla e l’aglio. Amalgamare molto bene il tutto e insaporire di sale e pepe.

Finitura.: Farcire il pollo molto bene  senza lasciare spazi  vuoti, prestando attenzione  a non caricare troppo con la farcia. Imbrigliare  il pollo con spago  da cucina, porlo in una pirofila con un poco d’olio, salare e pepare la pelle del pollo e infornare a 180 gradi  per 40-50 minuti circa. Durante la  cottura bagnare con il vino e il brodo. A cottura  ultimata  togliere il pollo dalla pirofila, aggiungere il restante  fondo e legare con l’amido a fuoco lento con una frusta, filtrare  e aggiustare di sale .Servire il pollo tagliato a tranci e nappato con la sua vellutata.


Annamaria

Nessun commento:

Posta un commento