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giovedì 10 aprile 2014

Gnocchi alla parigina






Ingredienti:
latte 500ml

farina 300g

uova 6

burro 100g

sale 5g

besciamella 0,5 l

acqua 10 l



Realizzazione.

Prima fase: Portare a ebollizione il latte con il burro e il sale. Versare in una sola volta la farina precedentemente setacciata. Mescolare prima con una frusta poi con il mestolo di legno finche non si formi un polentino. Far cuocere a fuoco moderato fino a quando l’impasto si stacca dai bordi.



Seconda fase: lasciare intiepidire, aggiungere le uova poco alla volta e sbattere l’impasto con spatola di legno fino al completo assorbimento delle uova.



Terza fase: Mettere l’impasto in una sac-à-poche senza bocchetta e con una spatola liscia tagliare l’impasto facendo cadere gli gnocchi in una casseruola con acqua bollente e salata. Far cuocere gli gnocchi per alcuni minuti, scolarli e raffreddarli in acqua fredda.



Finitura: Imburrare una pirofila, aggiungere poca besciamella sul fondo, versare gli gnocchi e nappare con salsa besciamella, cospargere la superficie con parmigiano e poco burro fuso. Cuocere in forno per 20/25 minuti fino a gratinatura e cottura degli gnocchi. Servire ben caldo.

Annamaria

1 commento:

  1. Complimenti, è proprio una ricetta bohemienne !!! Gabriele

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